Последние запросы
Сохранить себе в соц.сети

Рогоз

Рогоз prorastenia.ru

Рогоз

С давних времен корни рогоза ,

использовали для получения муки

питательные ценность корня рогоза

  • крахмала 37-47 %
  • сахара 6-13%

В наше время корень сушат и

в измельченном виде добавляют

к обычной муке ( ржаная,ячневая)

Лучше всего такая смесь ,

подходит для приготовления

блинчиков и коржиков

Добыча кореньев Рогоза

происходит рано весной ,

или поздно осенью , из под

тонкого льда

Коренья надо разрезать и

подсушить на солнце .

Досушиваются корешки Рогоза

на Русских  печах  , либо

в обычных электро.духовках

Затем сухие корни протирают на терках

либо толкут .

Крупа подходит для варки каши , для супов

киселя .

Так же Рогоз полезен своей пыльцой ,

Пыльцу собирают по весне ,

пыльцу так же добавляют в муку

и различные блюда .

Хранят муку Рогоза в неплотно

набитых мешках .

Оставить комментарий