Малина источник полифенолов

банка малины про растения

банка малины про растения

Малина источник полифенолов

Было доказано, что продукты с высоким содержанием витамина С, такие как малина,

помогают держать глаза здоровыми , обеспечивая защиту от УФ-излучения.

Малина также содержит антиоксидантный зеаксантин, который отфильтровывает вредные

голубые световые лучи и, как считается, играет защитную роль в здоровье глаз и,

возможно, предотвращает повреждение от дегенерации желтого пятна .

Было показано, что более высокое потребление всех фруктов (3 или более порций в день)

снижает риск развития дегенерации желтого пятна и прогрессирует .

Пищевая ценность  малины

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам

Министерства сельского хозяйства США, одна чашка малины (около 123 граммов)

содержит 64 калории, 1,5 г белка, 0,8 г жира и 15 г углеводов (в том числе 8 г клетчатки и 5 г сахара).

Употребление одной чашки сырой малины обеспечит 54 процента потребностей вашего витамина C,

12 процентов витамина K, 6 процентов фолиевой кислоты, 5 процентов витамина E,

железа и калия и 41 процент марганца в течение дня, а также меньшее количество тиамина,

рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витамина В-6, кальция, магния, фосфора,

цинка и меди.

Малина содержит антиоксиданты альфа и бета-каротин , лютеин, зеаксантин и холин.

Малина также является хорошим источником полифенолов, таких как антоцианин,

флавонолы и эллагитаннины, которые уменьшают окислительный ущерб от свободных радикалов

и показали потенциал в исследованиях на животных и человека

для предотвращения или снижения риска хронических заболеваний, включая

рак и сердечные заболевания.

Как включить больше малины в свой рацион

малиновый пюре
Держите мешок с замороженными малинами под рукой для добавления в коктейли и овсянку.
Малина доступна свежей, замороженной, лиофилизированной,

а также в желе, сиропах и джемах. Большинство малиновых желе,

спредов, соков и вина добавили сахара, которые приклеивают к дополнительным калориям .

При поиске желе или джемов, отправляйтесь на все фрукты спреды без добавления подсластителей и наполнителей.

Обязательно проверьте этикетку замороженной и сушеной малины, в которой также могут быть добавлены сахара.

Люди, которые склонны есть по крайней мере три порции ягод в неделю, видят наибольшую пользу. Лучший способ съесть малину свежий, прямо из вашей руки (после мытья, конечно).

Вот еще несколько советов, которые помогут увеличить потребление малины:

Всегда держите мешок с замороженными малинами под рукой для добавления в коктейли и овсянку
Избегайте сироповой сладости консервированных фруктовых коктейлей и сделайте свой собственный свежий фруктовый коктейль с малиной, ананасом, нарезанными персиками и клубникой

Добавьте малину, виноград и грецкие орехи в свой куриный салат

Нарежьте малину и добавьте их в простой греческий йогурт с мелким нектаром агавы и нарезанным миндалем

Лучшие цельные зерновые вафли или блины со свежей малиной или складывают их в кексы и сладкие хлебцы

Смешайте малину в кухонном комбайне с небольшим количеством воды и используйте как свежий сироп для приготовления десертов или продуктов для завтрака

Смешать малину в салат из шпината с грецкими орехами и козьим сыром  1 часть 

Оставить комментарий