Лук - Про Растения Про Растения

Лук

лук про растения Лук

Небольшое пособие как правильно испечь хлеб ,

некоторая информация взята из журнала

«Сельская беседа» ( 1860-1900 гг)

Не каждый может испечь хороший хлеб !

Румяный хлебушек пекут когда тесто замешали

в грушевой , либо липовой квашне .

Когда тесто закончилось , квашню

рекомендуем сполоснуть чуть теплой  водой ,

протереть мягким, сухим  полотенцем

После , когда квашня просохнет ,

знахари

пекарского дела , натирали внутри , луком

, не забывая обмакивать луковицу в солонку

Внутренность пропитывается соленым ,

луковым соком . В таком состоянии дерево

пропитывается приятным запахом ,

при следующей готовке хлеба ,

приятный запах переходит к хлебцам .

   А знаете ,как используют шелуху ?

Шелуху требуется прокипятить , до момента,

когда вода приобретет золотисто-бронзовый отвар

Отвар лучше процедить ,чтоб шелуха

не мешалась . Таким  бульоном можно красить

яйца , добавлять в говяжий , или куриный бульон

     Мясо , протираем половиной луковицы ,

укладываем дольки лука с мясом , лук убивает

бактерии и мясо может храниться достаточно

долгое время .

Кто плачет , когда режет лук ?

Чтоб лук не раздражал слизистую глаз

смочите нож в холодной воде .Вещества ,

которые есть в луке , попадая на оболочку глаз

способствуют образованию серной кислоты , вот

она и раздражает глаза до слез

Яйца хранят так же ,

яички протираются половиной луковицы 

, тем самым образуется защитная пленка

Хорошо что на нашем портале есть доступ что бы скачать matlab на русском ведь это так просто и удобно для всех желающих

Оставить комментарий