Бережем витамины - Про Растения Про Растения

Бережем витамины

как сберечь витамины prorastenia.ruБережем витамины

Не каждая хозяйка знает , что витамины

исчезают сразу , как только в руках

появляется нож , чтоб нарезать

овощи и фрукты

Овощи и фрукты рекомендуется , как можно

быстрее использовать по назначению

( супы,салаты )

Картошка в течении 30 мин пролежала

в воде , потеряла до 30 % процентов полезных

свойств , до 42% витамина C .

После нарезки , шпинат / щавель за 60 минут

потеряет более 37% витамина C .

Для уменьшения потерь витаминов :

  • снимать тонкую кожицу
  • мытье , только перед разрезанием
  • варить с плотно закрытой крышкой
  • овощи в кипящую воду
  • снизить бурное кипение
  • убрать со света приготовленные блюда

Овощи , лучше хранятся в холодном

темном месте ( свет солнца , уничтожает

каротин )

Укроп , сельдерей ,петрушку , расфасовать

по пакетикам и хранить в холодном ,

темном месте

Помидорки ножками вверх

Лук Репчатый , храним гирляндой

при t 2-4 градуса

После варки овощи из воды рекомендуется

достать .

Пищу желательно готовить , чтоб

кушать всю сразу

Сроки варки для некоторых овощей:

  • капуста 10 мин .
  • морковь 10 мин.
  • свекла 20 мин.
  • фасоль зеленая 15
  • сельдерей 5
  • шпинат 5
  • картошка 17-19

Ботва редиса пойдет так же в салат

Свекольная ботва , добавляется в суп

щавель / шпинат борщи

Кукурузу варим в початках

Отвары от овощей , богаты витаминами

Картошку в мундире варим в подсоленной воде

 

Оставить комментарий